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[times창원]코로나19 바이러스 확진자 발생이 장기화 되면서 언택트(비대면)소비가 일상화 되면서 이른바 '홈쿡'과'혼술'이전성시대를 맞고 있다.배달업종은 불황을 이겨내고 있지만 대부분의 소상공인들은 생계와 현업을 유지하기 위해 안간힘을 쓰고 있다. 코로나로 힘들었던 2020년은 지나가고 2021년 신축년 새해가 밝았다.신축년(辛丑年)은 육십간지 중 38...
2021-01-06 15:44:00
[times창원]창원에 거주하시는 분들이라면 마산 창동 골목에 있는 창동 마굿간 고깃집을 한번쯤은 가보셨을 것 같다는 느낌을 받는다. 사실 이곳은 너무도 오랜 추억을 간직하고 있는 마산 맛집에 속하는 곳이다. 상호도 고기가 맛있는집 창동 마굿간이다. 이곳에 오면 일단 고기도 맛있지만 추억을 떠오르게 만드는 밑반찬들이 있어 고기가 익기도 전에 쓰디쓴 소주를 ...
2020-06-23 19:37:00
[times창원] 마산 '붉은 대게' 무한리필 이게 뭐지? '붉은 대게' 상호만으로 잘 모르는 손님들이 많다.'붉은 대게'는 무한리필 맛집은 가성비 최고로 홍게 살이 오동통해 바다향이 그대로 느껴지는 홍게 맛을 볼 수 있다.    ▲붉은대게집 함 오이소! 찐 홍게 드시러 예     ©times창원편집국     ▲붉은대게집 함 오이소! 찐 홍게 드시...
2020-06-20 19:32:00
[times창원] "찍긴 뭘 찍어 젊었을 때나 찍는 거지~" 일본 장인정신으로 대대로 이어가는 고려횟집이 되셔야죠.   ▲고려횟집 사장님인 김영인(74세)씨는 아직도 일식집 주방장으로 열정이 넘쳐났다.     ©times창원편집국   ▲고려횟집 내부     ©times창원편집국 17살 때부터 요리를 시작했다는 고려횟집 사장님인 김영인(74세)씨는...
2020-05-05 23:56:00
[times창원]언제나 정겨운 식당이 있다. 그곳은 손님과 주인간의 정(情)을 느끼기 때문에 가능한 일이다.코로나19(우한 폐렴)바이러스 감염자가 전국적으로 확산되면서 소상공인들의 피해가 눈덩이처럼 커지고 있다.   ▲ 자연산 도다리 세꼬시 드셔보면 사르르 녹습니다.     ©times창원편집국 2020년 1월부터 시작된 코로나 사태 여파로 조금 늦은...
2020-04-02 21:50:00
북면 자연농원 신월점에 이어 창원 상남점이 오픈했다. 이 어려운 경기 상황에서 확장을 선택했다. ‘무모하다’는 생각보다 ‘위기’를 ‘기회’로 만들려고 노력하고 있다는 것으로 보여진다.신월점은 최희정 대표가 상남점은 정성호 대표가 운영한다. 신월점은 공무원들과 입소문을 듣고 찾는 손님으로 문전성시를 이룬다. 반면,상남점은 오픈 한 지 한 달이 지나면서 서서히...
2020-02-05 10:33:00
[times창원]아구는 정말 버릴 것 없이 모든 부위별로 색다른 맛을 낸다. 마산하면 아구찜으로 유명하다. 마산 오동동 아구거리가 있듯이 원조 아구찜이 즐비하게 늘어섰다. 하지만 오동동 아구찜 거리에 있는 식당 보다 더 유명한 아구찜은 따로 있다. 최고의 아구찜은 무엇보다 주인장인 어머니 손맛에서 나오기 때문에 손님들의 발길이 끊이질 않는 유명한 곳이다. ...
2020-01-19 15:42:00
항상 웃는 얼굴로 손님을 맞이하는 모시풀 칼국수 전문점이 있다.모시풀 하면 사실상 일반 사람들이 잘 알지 못한다. 전라도 지역에서는 모시풀로 만든 음식이 많은 반면에 경상도 지역에는 거의 없다. 특히 마산서는 더 더욱 모시풀에 대한 음식 정보도 없을뿐더러 있다는 것도 생소하지만 어디에 있는지 조차 알 수가 없다는 것이 아쉽다.모시잎에 대해 정세채 교수는 “...
2020-01-15 14:53:00
“아~시원하다”, “진국이네~ ”,“맛 좋은데”, “속 풀이로 딱 이다” 여기저기 탄성 석인 말이 귓가에 들린다. 경남 창원시 의창구 상남로 240번지 소재에 위치한 북면 자연농원 신월점 점심시간의 스토리 이다.   ▲최희정 북면 자연농원 신월점 대표가 포즈를 취하고 있다.     ©관리자 대부분 일반 사람들의 점심식사는 간편하고 시간절약을 위해 빠르...
2019-03-07 13:47:00
경제 불황과 최저임금 인상으로 많은 자영업자들이 허탈한 한숨만을 쉬고 있다. 특히 요식업체들이 경제불황에 직격탄을 막고 있다.하지만 발상의 전환으로 손님을 끌고 있는 호랭이 식당이 있어 세삼 화제다. 급냉 삼겹살과 오리로스 구이 2가지품목을 고집하며 승부를 건 36살 박준영 젊은 사장의 스토리가 자영업자들의 귀감이 되고 있다.    ▲ 박준현 호랭이 식...
2018-09-06 10:55:00
경남 창원시 마산합포구 가포지역 해안로를 따라 나들이 하게 되면 많은 커피숍과 식당가를 접할 수 있다. 예전에는 레스토랑이 많았지만 지금은 프렌차이즈 커피숍과 일반 식당들이 즐비하게 들어선 상태이다. 이러한 상황에서 가포 지리적 여건상 마창대교와 가포만을 바라볼 수 있는 풍광이 잘 어우러진 곳에 고급 프리미엄 레스토랑인 '포크앤나이프'가 새로운 모습으로 고...
2018-08-07 14:16:00
토속한정식,석쇠갈비전문점 날마다 꿀갈비창원 상남점은 프랜차이즈 체인점이라 말하기가 어렵다. 날마다 꿀갈비는 갈비 매니아들을 위한 미친통갈비 등을 통해 다양한 고객들의 입맛을 사로잡고 있는 프랜차이즈 브랜드다.   ▲날마다 꿀갈비 창원 상남점 청도한재미나리와 삼겹살 맛 보러 오이소!     ©관리자 날마다 꿀갈비 창원 상남점 진정원 대표는 마인드부터 다...
2017-05-05 15:11:00
오동동 문화의거리 내 本 참치&고래고기 전문점을 방문하면 조금은 낯설 것 같은 분위기인 바 스타일로 연출됐다. 이곳은 사장님의 썰렁한 멘트가 귓가에 들리면서 웃음을 주는 묘 한 것이 있다.   ▲오상동 本 참치 대표     ©관리자다 본 참치는 가격에 대비해 참치의 질이 높다는 것은 이곳을 방문한 고객이라면 누구든지 알 수 있을 것이다. 이곳 ...
2017-03-29 10:14:00
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